ホタテチンゲン菜炒め

。・‘*  ホタテとチンゲン菜の炒めもの ・・・4人分  *‘・。



  







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↑これは アレンジして豚肉とチンゲン菜を炒めましたぁ~☆ww







。・‘*  ホタテとチンゲン菜の炒めもの ・・ 4人分  *‘・。













  材料   

         ホタテ貝柱     200g

         酒         大さじ1

         ハム        4枚

         シメジ       1パック

         長ねぎ       1本

         しょうが      1カケ







  

  調味料  

         ごま油       小さじ1

         とりガラスープ     1/2カップ

         塩          少々

         片栗粉        大さじ1

         
         チンゲン菜        2株            (下処理→サラダ油大さじ2、塩少々、湯 1カップ )


         オイスターソース       大さじ1













 ☆作り方☆



1.  ホタテ貝柱は 横に2枚に切り 酒をふりかけておく。

2.  ハムは4つ切りに、シメジは 石つ゛きを取り ばらして薄い塩水で ざっと洗う。


3.  長ネギは 1cm のぶつ切り、しょうがは薄切り。

4.  チンゲン菜は 1枚ずつはがして洗い 縦に2つに切る。



5.  フライパンにサラダ油を熱し、塩を入れ チンゲン菜を炒めて 湯を加え、 一呼吸おいてザルにあける。フライパンのお湯は捨て、

再び 炒めたチンゲン菜を戻し、オイスターソースを加えてからませ、器にしく。



6.  フライパンに ごま油を熱し、2と3をさっと炒め、とりガラスープ、塩を入れ、1とそのつけ汁で片栗粉を溶いて加え、とろみがついたら5の上にもる。

   

        



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