ホタテチンゲン菜炒め。・‘* ホタテとチンゲン菜の炒めもの ・・・4人分 *‘・。↑これは アレンジして豚肉とチンゲン菜を炒めましたぁ~☆ww 。・‘* ホタテとチンゲン菜の炒めもの ・・ 4人分 *‘・。 材料 ホタテ貝柱 200g 酒 大さじ1 ハム 4枚 シメジ 1パック 長ねぎ 1本 しょうが 1カケ 調味料 ごま油 小さじ1 とりガラスープ 1/2カップ 塩 少々 片栗粉 大さじ1 チンゲン菜 2株 (下処理→サラダ油大さじ2、塩少々、湯 1カップ ) オイスターソース 大さじ1 ☆作り方☆ 1. ホタテ貝柱は 横に2枚に切り 酒をふりかけておく。 2. ハムは4つ切りに、シメジは 石つ゛きを取り ばらして薄い塩水で ざっと洗う。 3. 長ネギは 1cm のぶつ切り、しょうがは薄切り。 4. チンゲン菜は 1枚ずつはがして洗い 縦に2つに切る。 5. フライパンにサラダ油を熱し、塩を入れ チンゲン菜を炒めて 湯を加え、 一呼吸おいてザルにあける。フライパンのお湯は捨て、 再び 炒めたチンゲン菜を戻し、オイスターソースを加えてからませ、器にしく。 6. フライパンに ごま油を熱し、2と3をさっと炒め、とりガラスープ、塩を入れ、1とそのつけ汁で片栗粉を溶いて加え、とろみがついたら5の上にもる。 ジャンル別一覧
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